pauluskp: (Default)
[personal profile] pauluskp
Заложники нужны для того, чтобы легитимизировать российскую оккупацию. Это мы уже давно поняли.

Савченко или другие политики встречаются с оккупантами, перетирают что-то, а когда общественность начинает возмущаться, тут же всплывает тема заложников - мы ради них стараемся, заткнитесь. Другого оправдания нет, ведь переговоры не останавливают войну и даже обстрелы остановить не могут. Но заложники объясняют всё.

В связи с последним скандалом зазвучало, что их 109 человек (на самом деле больше), а обмена не было уже около года. Причины очевидны - война давно в стадии взаимных обстрелов из-за горизонта, ордынцы ясыр давно не брали, а ограниченный ресурс, как и любой товар, особенно ценен, его беречь надо. Поэтому и не обменивают.

За отсутствием заложников-солдат оккупанты стали активнее брать заложников из числа местного населения, блогеров всяких и других украинских шпионов. Эти даже в список 109 не входят, ясыр второго сорта, но они все равно есть, на всякий случай.

Люди - товар. В нашем случае за него пытаются купить свободу Украины. Мы вам заложников может быть отдадим, а вы признайте оккупацию гражданским конфликтом. И торгуются не с властью, власть-то уже давно все продала-перепродала, предала-перепредала, готова хоть сейчас официальный договор, закрепляющий оккупацию, подписать. Торгуются с нами. Торгуются с тем поколением, которое умирает на российско-украинской войне и упорно не хочет обзывать ее АТО. Давят на самое чувствительное. Заложники.

Надо бы закрыть этот вопрос. Подленький торг - ясыр в обмен на свободу. Как он вообще возможен? Как мы его допускаем? Почему освобождение заложников всегда облекается в форму договорняков, легитимизации, признания уголовников официальными лицами? Пока мы допускаем обсуждение в таком ключе - цена заложников растет. Украина должна раз и навсегда заявить, что свобода не продается.

Тогда и заложников получим, потому что для оккупанта они станут товаром, теряющим цену.

Родственникам заложников оккупанты часто говорят - не поднимайте шум, потому что огласка увеличивает ценность ваших близких, которых потом труднее освобождать. Оккупантам нужно чтобы заложники оставались безликой массой, а не живыми людьми. Так легче ими торговать. Ведь неграми торговать легко, а вот продавать дядю Тома уже как-то неловко. Оккупанты боятся любой персонификации своих жертв.

Если хотим освободить заложников, нужно дать понять, что свободу мы не продаем - и параллельно рассказывать обо всех захваченных врагом украинцах. Я уже неоднократно просил френдов делать репост моей записи о солдате Алексее Кириченко, который уже третий год в заложниках - http://pauluskp.com/news/1f0dc56d6. Мы о нем знаем благодаря журналистам, он живой человек, не товар - продолжайте репостить, пусть оккупанты и те, кто их поддерживают, как можно чаще видят его лицо.

Ну а Савченко, решившая от имени народа поторговать нашей свободой - это позор. Глянул на ее попытки оправдаться в студии Шустера, как-то мерзко стало.



У Савченко ведь теперь есть квартира в Киеве, так пусть найдет любого переселенца и поменяет свою киевскую квартиру на донецкую. А потом катается в Минск и целуется в десна с Захарченко и Плотницким, как лицо хоть как-то причастное к оккупированным районам. Хотя, если так дальше пойдет, они ей по квартире в Донецке и Луганске подарят. Выпишут свои фейковые правоустанавливающие документы и преподнесут в конверте с голубой тесемочкой. И паспорт ДНР/ЛНР в нагрузку.

Викторовна, перестань говорить от имени народа о какой-то "народной дипломатии". Торгуй своей свободой, не нашей. Если уж так хочется впихнуть российскую тюрьму ДНР/ЛНР в Украину, возвращайся лучше сама в российскую тюремную камеру. Вперед, к своей мечте.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Date: 2016-12-13 06:31 am (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке (http://www.dreamwidth.org/support/faqbrowse?faqid=303).

Возможно

Date: 2016-12-13 08:35 am (UTC)
From: [identity profile] bandera4life.livejournal.com
ее все-таки сломали во время ее заключения на России. Заставили кого-то грохнуть или какое другое преступление на камеру совершить, а сейчас тупо вертят ею, как куклой, угрожая опубликовать запись.
В конце концов чехи точно так же поступали со взятыми в плен русскими во время первой и второй чеченских кампаний.

Date: 2016-12-13 09:26 am (UTC)
From: [identity profile] s.s. (from livejournal.com)
Не исключено, что Надьку поболтать к террористам подослал и сам петя-президент.
Только почему публика вдруг возмущается только сейчас, непонятно.
Украинская власть с начала войны только и делает, что полуофициально и косвенно легитимизирует захарченок и моторолл. Например, объявление перемирий это латентная форма легализации бандитов, вывоз главарей в Минск на февральские переговорчики 2015 это совсем зашквар Порошенко и Украины, хоть презик тогда с захарей и не встречался типа, но это легализацию не отменяет.
Гуманитарные вопросы. Я думаю, ира геращенко со своими гуманитарными соплями за эти два года легализировала все так, что надька просто курит в сторонке.
В чем смысл "контактных групп" и переговоров. Ни в чем.

Угу

Date: 2016-12-13 03:26 pm (UTC)
From: [identity profile] alexanel.livejournal.com
Савченко - симптом болезни украинского общества. Десять тысяч погибших на войне, но даже дипломатические отношения не разорваны. Вроде как ругают порошенка за липецкую фабрику и сами тут же прут на заработки в рашку. В общем сами все знаете.

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
1112 13 1415 16 17
18 1920 21 222324
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios