pauluskp: (Default)
[personal profile] pauluskp
IMG_7619.jpg

Несколько дней блог pauluskp был отключен в ЖЖ - видимо, из-за переезда серверов в Россию.

Я не удивлен, паники никакой нет, ведь блог еще в январе 2013-го благополучно спетлял из ЖЖ и находится сейчас на pauluskp.com. В ЖЖ только перепосты оттуда, исключительно для оставшихся на этой площадке френдов. Все внутренние ссылки давно ведут только на сайт, да и в соцсетях ЖЖ-шные ссылки не бросаю. Читайте сайт, а при желании пишите - там есть такая возможность.

В ЖЖ давно цензура, а после начала российско-украинской войны она только усилилась. Переезд серверов из Калифорнии в Россию был полностью предсказуем - даже удивительно, что так долго с этим тянули. Все риски понятны и тоже стали известны не вчера. Да, теперь возможны судебные преследования, причем не только российских блогеров, но и украинских, в Украине.

Объясняю специально для украинцев.

Много лет назад этот блог хотели засудить, но исцы не смогли выяснить кто автор. Украинский судья отправил запрос в российский суд, который, в свою очередь, отправил запрос в СУП, откуда ответили - инфу не дадим, все на серверах в Калифорнии, а тамошние законы позволяют плевать на российские и украинские суды. На том дело и закончилось, это было светлое время в ЖЖ.

Теперь для россиян все понятно, ЖЖ будет сотрудничать с органами и судами, сдавая своих пользователей. Но и украинский блогер, если сильно оскорбит власть, может получить иск в суд или открытое уголовное производство, после чего украинский судья спокойно обратится в российский суд с просьбой вытребовать у ЖЖ информацию о пользователе. Мы видели как сотрудничает российский и украинский суд во время допроса Януковича. Прекрасно сотрудничает. И никакая война этому не мешает, потому что до сих пор действует соответствующий договор.

Таким образом, ЖЖ будет через российские суды сливать инфу украинским властям. И, поверьте, им все равно - за российскую оккупацию выступает юзер или просто критикует Порошенко, будучи украинским патриотом. Сидеть будут все. Часто в одних камерах, как уже сидят вместе пособники российских оккупантов и бойцы добровольческих батальонов - в Артемовском и Мариупольском СИЗО.

Я, вообще, часто повторяю друзьям - сидеть будем все. В лучшем случае. Ситуация со свободой слова ухудшается с каждым днем. Желающие свободно, ни на кого не оглядываясь, высказывать свои мысли, должны понимать, что им грозит тюрьма. Не хочешь сидеть за слово - молчи. Все просто.

Не можешь молчать - готовь тревожный чемоданчик.

Репрессии ограничены только ресурсом палачей. Физически трудно всех переписать, начать следствие и посадить. Первым делом пострадают публичные блогеры, которые добровольно признали свое авторство и тем самым помогли спецслужбам. Наивные идеалисты. Но времени будет много, доберутся до всех, не успевших бежать в страны развитых демократий.

Блог pauluskp и дальше будет ретранслироваться в ЖЖ для оставшихся там френдов. Если заблокируют, кроме сайта есть копия архива на pauluskp.dreamwidth.org, но там исключительно архив.

Всем удачи, не унывайте - говорят, в тюрьме сегодня макароны.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
1112 13 1415 16 17
18 1920 21 222324
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:03 am
Powered by Dreamwidth Studios