pauluskp: (Default)
2016-12-26 02:46 pm

Донецкие партизаны из группы Равлик получили условные сроки

15590516_1198171796897004_4815301700295190531_n.jpg

Это хорошая новость.

Полтора года длилась эпопея с преследованием бойцов добробатов и партизан, которых менты Донецкой области во главе с Аброськиным бросили в СИЗО, открыли уголовное производство и хотели посадить их на 10 лет. За то, что парни обнаружили на одной агроферме склад оружия с российскими флагами, задержали причастных и сами позвонили в тогда еще милицию. Однако, подъехавшие менты почему-то повязали добробатовцев и партизан, сделав пособников оккупантов потерпевшими.

Донецких партизан из группы "Равлик" и других добробатовцев обвинили в незаконном ношении нелегального оружия, разбое и превышении полномочий. Прокурор на суде вместо предполагаемых статьями 10 лет требовал 7-8, как бы отдавая дань тому, что люди Родину защищали. Добрый человек, сука.

Read more... )
pauluskp: (Default)
2016-12-25 08:15 pm

Фейк о заваленном цветами посольстве РФ в Киеве (фото)

"Громадское" постит фоточки забора российского посольства в Киеве с цветами. Создается впечатление, что украинцы таки сочувствуют, а посольство завалено цветами.

iUBZSjO13.jpg

Однако, все дело в ракурсе. Если сфотографировать посольство целиком, картина совершенно другая.

Смотреть дальше... )
pauluskp: (Default)
2016-12-25 05:17 pm

Украинский певец посочувствовал россиянам, в стихах

Автор Анатолий Матвейчук, украинский певец, поэт, композитор, Народный артист Украины:

65_main.jpg

Горе...
Конечно же, горе.
Как? Отчего? Почему?!
"Туполев" рухнул в море -
Прямо в "российском" Крыму.
Краснознаменный ансамбль,
Звонкий, как русская сталь.
Как они пели-плясали!
Больше не смогут...
Жаль.

Read more... )
pauluskp: (Default)
2016-12-25 02:05 pm

Сочувствую только морю, которое они загрязнили

По поводу самолета с российскими пропагандистами на дне Черного моря.

Один из погибших:

C0hFz6SXEAADPWf.jpg

Сейчас вновь зазвучала тема почему мы не сочувствуем россиянам. Я, к примеру, не могу сочувствовать, ведь погибшие за деньги разжигали войну и в моем доме, на их руках кровь. Продажные твари, чье присутствие в этом самолете вполне закономерно.

Расскажу вам о начале 2014-го, я тогда работал журналистом в Донецке и еще не отвечал на звонки из российских СМИ "Ничего личного, но до окончания войны с вами не сотрудничаю". Тогда еще войны не было, а роститушки еще только начинали съезжаться к нам из своих Коми и Магаданов.

Приехал к нам тогда один журналист из Москвы, из очень большой газеты, которая чуть позже перешла все границы, проклиная Украину. Приехал он чтобы написать о Донбассе во время Майдана. Я поводил его по Донецку, рассказывая о том, что Россию у нас поддерживают только алкаши вроде Пургина, уголовники, да воры из Партии Регионов. Объяснил, что Майдан вполне закономерная реакция на Януковича. Мы останавливали людей на улице, разговаривали с ними и обнаружили, что у народа никакой ненависти к Украине нет, а есть, мягко говоря, нелюбовь к Януковичу.

Read more... )
pauluskp: (Default)
2016-12-25 12:49 am

Почему переезд серверов ЖЖ прямо угрожает украинским пользователям

IMG_7619.jpg

Несколько дней блог pauluskp был отключен в ЖЖ - видимо, из-за переезда серверов в Россию.

Я не удивлен, паники никакой нет, ведь блог еще в январе 2013-го благополучно спетлял из ЖЖ и находится сейчас на pauluskp.com. В ЖЖ только перепосты оттуда, исключительно для оставшихся на этой площадке френдов. Все внутренние ссылки давно ведут только на сайт, да и в соцсетях ЖЖ-шные ссылки не бросаю. Читайте сайт, а при желании пишите - там есть такая возможность.

В ЖЖ давно цензура, а после начала российско-украинской войны она только усилилась. Переезд серверов из Калифорнии в Россию был полностью предсказуем - даже удивительно, что так долго с этим тянули. Все риски понятны и тоже стали известны не вчера. Да, теперь возможны судебные преследования, причем не только российских блогеров, но и украинских, в Украине.

Объясняю специально для украинцев.

Read more... )
pauluskp: (Default)
2016-12-22 06:12 pm

Поросенок в камуфляже и пропавшие кугуары

Помните недавнее видео, на котором волонтер вопрошает Порошенко - а где новенькие "кугуары", почему мы вывозим раненых и тела погибших с передовой на раздолбанных волонтерских машинах?

Так вот, "кугуары" нашлись. Оказалось на передовую и с передовой на них возят тело Турчинова. Причем, одно тело на нескольких "кугуарах", я насчитал три. Плюс вертолет.

Кадр видео:
Скриншот 2016-12-22 17.48.18.png

Видео:

Читать и смотреть дальше... )
pauluskp: (Default)
2016-12-22 05:05 pm

Дело Равликов близится к развязке - могут посадить

Донецкие партизаны из группы Равлик уже в понедельник могут вновь оказаться за решеткой. Суд подходит к концу, будет приговор.

Напомню, менты схватили их после того, как "равлики" обнаружили оружие на одной агроферме. Причем, приехали они туда по наводке СБУ и сразу же позвонили печально известному Илье Киве, уведомив о находке, что Кива подтвердил. Однако, менты вступились за владельцев агрофермы, а "равликов" объявили бандитами и бросили в СИЗО.

На свободу парни вышли благодаря огласке, так как были известны еще до войны, особенно Богдан Чабан. Резонанс получился нешуточный, на всю страну. Но уголовное производство не закрыли, дело было передано в суд, приговор огласят на днях.

Фотографии донецких партизан из Равлика, сделанные еще в СИЗО:

Богдан Чабан, позывной "Азот", сечас он в Мариуполе возродил свое известное кафе "Изба-читальня", активно занимается общественной деятельностью. Прокурор требует 7 лет лишения свободы.
unnamed (1).jpg

Читать и смотреть дальше... )
pauluskp: (Default)
2016-12-21 01:21 pm

Обращение к Порошенко с передовой (видео)

Это обращение нужно распространять, в нем кратко изложена вся окопная правда.

Волонтер показывает как вывозят раненых с так называемой Светлодарской дуги (Дебальцевское направление) и спрашивает - почему это делают волонтерскими машинами, а скорые стоят в тылу? Почему наших не поддерживает артиллерия? Почему волонтеры дают солдатам не только еду, носки, лекарства, но даже обеспечивают боекомплектом, хотя это незаконно? Что получат семьи погибших - то же, что и семьи мусоров в Княжичах или как обычно?



Read more... )
pauluskp: (Default)
2016-12-21 12:03 pm

Мариуполь - город СПИДа, укравший ковер (видео)

Ольга Фреймут проверила Мариуполь - больницу, школу, проституток и честность местных жителей. Немного лизнула власти, но то такэ.

В школьной столовке антисанитария, оставленный на улице ковер быстро украли, проститутки разносят заразу по всему городу, а через солдат и по всей стране. Мэр очень расстроился, когда узнал от Фреймут, что девушки продают себя на улицах, он раньше не знал и шокирован, чуть не забрызгал камеру слезами.



Read more... )
pauluskp: (Default)
2016-12-19 03:07 pm

Что можно провозить через линию фронта - инфографика

В ноябре разрешили больше провозить через линию фронта на Донбассе - вместо 50 кг теперь можно 75 кг. В остальном все как прежде.

Инфографика:
ukr_rgb4-1

Смотреть дальше... )
pauluskp: (Default)
2016-12-17 01:52 pm

Блокировщики Донбасса (видео)

Посмотрел пресс-конференцию будущих участников блокады Донбасса, которая подтвердила все предположения. Даже если абстрагироваться от личности спикеров, картина вырисовывается следующая.

Первое и самое важное - бравые блокировщики не собираются взрывать железнодорожные мосты через линию фронта, хотя они позиционируют себя как "ветераны АТО" с боевым опытом. То есть, блокада полностью фейковая, показушная и заказная. Заказчик - власть, чтобы радикалы бегали подальше от Киева.



2. С собой они возьмут легально зарегистрированные стволы, которые, напомню, запрещено носить в общественном месте в снаряженном состоянии. Только в чехле, в разобранном виде, патроны отдельно. То есть, и это заявление об оружии лживое, рассчитанное на показуху.

Read more... )
pauluskp: (Default)
2016-12-16 07:20 pm

Готовится показушная блокада Донбасса?

Турчинов заявил в опубликованном сегодня интервью:

Лично моя позиция: идет война и все должны работать на победу. Полная изоляция оккупированной территории значительно приблизит сроки ее освобождения.


И сегодня же внезапно пошла волна в соцсетях о блокаде Донбасса:

Скриншот 2016-12-16 18.33.41.png
отсюда

Read more... )
pauluskp: (Default)
2016-12-16 09:43 am

Народная медаль

За победу над Гулагами. Умельцы сделали из медали "За победу над Германией".

15400928_1050125051781895_262323045182212803_n.jpg

Read more... )
pauluskp: (Default)
2016-12-14 06:35 pm

Менты врываются в офис IT-компании, Киев (видео)

Люблю такие видео - они показывают обывателям что такое полицейское государство. В интернет попадает, может быть, сотая доля подобных обысков, многие из которых проходят не в офисах, а в частных квартирах и домах.

Видео выложил адвокат Сергей Тарасюк. В главных ролях "Корд", куда набрали отребье из всяких "Беркутов" и "Соколов".


ссылка

Из описания к видео:

Читать и смотреть дальше... )
pauluskp: (Default)
2016-12-14 12:38 pm

Основы кибер-безопасности в оккупации

Удивительно как легко МГБ (ФСБ) в оккупированных районах Донбасса вычисляет и задерживает блогеров. Возможно, эта информация будет кому-то полезна. Многие блогеры не считают себя таковыми, просто постят в соцсетях, но палачи другого мнения и стараются подавить любое информационное сопротивление в оккупации.

Автор Анна Хрипункова, donpress.com

Жизнь на оккупированных территориях — это череда опасностей, которые не отступают даже тогда, когда человек закрывает двери своего дома. Очень часто защититься невозможно: если кому-то хочется «прийти за тобой», тут скорее всего уже ничего не поделать. Но если ты еще не в поле зрения охотников за чужим имуществом и чужой жизнью, шансы обезопасить себя высоки. И на первом плане всегда остается «кибер-безопасность».

Череда задержаний блогеров в «ЛНР» и «ДНР» (чего стоит только история блогера Edward Ned) — первый признак того, что ищут и находят всех. Очень многие украинцы в Донецке и Луганске ведут активную жизнь в социальных сетях, не подозревая, что они могут оказаться на крючке местных «МГБ» за любой, иногда даже безобидный пост. Активных проукраинских пользователей вычисляют разными способами.

Правила кибер-безопасности кажутся довольно сложными для тех, кто с компьютером на «вы» (и скорее даже на «Вы»). Но разобраться в них не так и трудно, как кажется на первый взгляд.

Как пользоваться компьютером в «ДНР» и «ЛНР»?

Не пишите в Facebook «Слава Украине», если вы работаете дома, подключившись к местному провайдеру и имея реальный ip-адрес. Три важных шага:

1. Установить на компьютер proxy-сервер и выходить в интернет через него.

Вот тут можно почитать о том, что это такое.

Как установить прокси-сервер? В поисковике найдите список бесплатных прокси-серверов. Нужно его раскрыть и выбрать подходящий ip-адрес и порт. Выбирайте любой — США, Китай, Гондурас. Дальше включайте его так:

1_16.jpg

Read more... )
pauluskp: (Default)
2016-12-13 03:59 pm

Украинцы массово уезжают работать в Польшу

Польский депаратамент статистики опубликовал данные о трудовых мигрантах из Украины - их количество значительно увеличилось.

Динамика такова - несколько лет назад в Польше было 200 000 зарегистрированных украинцев, а только в 2015 зарегистрировалось еще 780 000, это в два раза больше, чем в 2014 году.

Разрешений на работу для украинцев в 2014 году выдано 26 000, а в 2015 уже 50 000.

Средняя зарплата украинцев в Польше - 2 100 злотых. 1 доллар сейчас продают за 4,20 злотых. Получается около 500 долларов.

В 2015 году украинцы заработали в Польше около 8 миллиардов злотых, 5,8 миллиардов из которых отправили в Украину. Естественно, это официальная цифра, заниженная.

Больше всего украинцам платят на стройках - в среднем 2 729 злотых. Меньше всего платят обслуге в частных домах - 1 826 злотых.

aa62e2b6-9168-42dc-bc17-143f18809d52.png.jpg

Read more... )
pauluskp: (Default)
2016-12-13 12:05 pm

Самодельный электроснегоход (видео)

Переселенец из Донецка сделал внуку электроснегоход. Четырех старых аккумуляторов от ноутбука хватает на пару недель, скорость около 7 км/час. Летом прикручиваются колеса.



pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

pauluskp: (Default)
2016-12-13 07:21 am

Ясыр в обмен на свободу

Заложники нужны для того, чтобы легитимизировать российскую оккупацию. Это мы уже давно поняли.

Савченко или другие политики встречаются с оккупантами, перетирают что-то, а когда общественность начинает возмущаться, тут же всплывает тема заложников - мы ради них стараемся, заткнитесь. Другого оправдания нет, ведь переговоры не останавливают войну и даже обстрелы остановить не могут. Но заложники объясняют всё.

В связи с последним скандалом зазвучало, что их 109 человек (на самом деле больше), а обмена не было уже около года. Причины очевидны - война давно в стадии взаимных обстрелов из-за горизонта, ордынцы ясыр давно не брали, а ограниченный ресурс, как и любой товар, особенно ценен, его беречь надо. Поэтому и не обменивают.

За отсутствием заложников-солдат оккупанты стали активнее брать заложников из числа местного населения, блогеров всяких и других украинских шпионов. Эти даже в список 109 не входят, ясыр второго сорта, но они все равно есть, на всякий случай.

Read more... )
pauluskp: (Default)
2016-12-11 03:36 pm

Майдан в Донецке - 2011 год

Сейчас мало кто помнит, а многие и не знали о донецком Майдане 2011 года. С палатками, нападениями ментов, гибелью людей от рук титушек.

Майдан устроили чернобыльцы, защищая свои пенсии, которые Кабмин незаконно урезал. Протесты начались 14 ноября 2011 года, а вечером 11 декабря, ровно пять лет назад, менты снесли последнюю палатку.

Давайте вспомним как это было и чем занимались некоторые участники событий через несколько лет, во время российско-украинской войны.

Я приходил туда каждый день, общался с протестующими, делал фотографии, снимал видео - знаю о тех событиях из первых рук.

Палаточный городок возник довольно быстро, а массовость для Донецка была удивительной. Чернобыльцы только что получили урезанные пенсии и решили бороться.

1.
80168096_large_SAM_0294.JPG

Читать и смотреть дальше... )